Описание
Рецензии

Сериал Нерассказанная история Соединенных Штатов / The Untold History of the United States
Актеры:
Оливер Стоун, Алан Ширман, Андре Соглиуззо, Крис Эджерли, Алекс Видов, Крис Кокс, Грег Берг, Генри Уоллес, Гарри С. Трумэн, Джордж С. Маршалл
Режисер:
Оливер Стоун
Жанр:
документальные
Страна:
США
Вышел:
2012
Добавлено:
10 серия из 10
(31.01.2015)
Рейтинг:


Выдающееся созерцание происшествий минувших столетий опытного голливудского режиссера Оливера Стэнли и историка Питера Кузника можно рассматривать в документальном многосерийном фильме. В своем творческом процессе режиссер старается показать глубокое значение своей Родины в истории всего мира. На протяжении десяти серий он раскрывает нам Соединенные Штаты Америки более широко, мировоззренно.
Итак, я был застигнут врасплох, когда понял, что создал автора с мировым именем.
Мое изумление возросло, когда я осознал, что эта фигура пыталась всю свою жизнь привлечь наше внимание к тому, что она называла "недосказанной истиной". В своих работах, в основном посвященных теме жизни, часто можно обнаружить его тонкую критику существующего положения вещей.
Например, он сделал революционный ход, когда затронул вопрос о двойственности США - этой стране, которую многие считают образцом демократии. Конечно, нельзя отрицать, что и в нашем обществе есть темные стороны, которые стоило бы более глубоко исследовать.
Интересно, что он также обращался к теме СССР. Однако в современном контексте такие размышления могли бы вызвать бурную реакцию со стороны определенных кругов общества и даже обвинения в антироссийских настроениях.
Я хотел бы отметить, что автор часто использует убедительные факты и цитаты, чтобы донести свою точку зрения. Иногда эти аргументы могут казаться экстремальными, но это лишь способ привлечь внимание к проблеме.
Некоторые могут упрекнуть его за сравнения действий США с преступлениями нацистской Германии. Однако следует учитывать, что он делает это не из простого стремления вызвать негативные эмоции, а чтобы показать, как легко может повториться история, если мы не будем осторожны.
Конечно, всегда можно задаваться вопросом: служит ли он своей собственной идеологии? Вероятно, что это так. Но истинная цель его работы - разбудить американцев от их иллюзий и заставить их посмотреть на свою страну с новой точки зрения.
Но пусть те, кто будет смотреть эту серию, помнят: не всегда стоит искать "истину". Иногда достаточно просто задавать себе вопросы о том, что происходит вокруг нас.
Но, увы, многие американцы закрыли глаза на реальность, слушая только собственный эхо. Только посмотрев фактам в лицо и подумав над словами великих американских политиков, таких как Уоллес или Кеннеди, мы снова и снова столкнемся с "упущенной" историей, которую нужно было бы развернуть.
США - это супердержава свободы, демократии и амбиций, где доход часто приходит на первое место после идеалов. Это райское убежище для некоторых и горькое испытание для других. Местные мемы, созданные под влиянием как отечественных, так и импортных пропагандистских камней (среди которых особо выделяется Голливуд - крупнейший из них), начинают терять свою актуальность. Это явление свидетельствует о растущем скептицизме среди людей, которые когда-то в 90-ые годы верили в светлое будущее капитализма.
Одним из сторонников такого рода критического отношения является известный режиссер Оливер Стэнтон. Несмотря на то, что он является представителем американской интеллектуальной меньшинства, которое отходит от традиционных ценностей капитализма, его взгляды сформировались в результате опыта и самоанализа.
Отправившись во Вьетнамскую войну после прохождения идеологической обработки американской системой образования, Стэнтон столкнулся с жестокостью и бессмысленностью конфликта, которые не могли быть оправданы идеологией борьбы против коммунизма. Этот жизненный опыт стал поворотным моментом в его взглядах на мир.
После войны он снял фильм "Взвод", который показывает реальность военного конфликта и его последствия для солдат. Это произведение стало выражением изменения его отношения к собственной стране.
Еще одной известной работой Стэнтона, в которой он критикует американскую систему, является фильм "Южнее границы". В этом сериале режиссер рассказывает о своих путешествиях по странам Латинской Америки и обнаруживает противоречия между официальной пропагандой США и реальностью.
Сегодня Стэнтон представляет новый сериал, который, как кажется, направлен на более глубокое исследование сложностей американской культуры и идеологии. Хотя этот проект в первую очередь адресован внутренней аудитории США, он может быть полезен для людей из разрушенных стран бывшего Советского Союза. Это поможет разобрать слой официальной пропаганды и увидеть реальную картину американской жизни, которая не всегда соответствует идеализированному образу страны свободы и справедливости.
Примечание: Нет необходимости испытывать ненависть к американцам, потому что среди них есть такие личности, как Оливер Стэнтон, которые стремятся разоблачить официальные рассказы и открыть глаза на реальность. Хотя США, как и их главный противник во время Холодной войны - СССР, страдают от тех же самого порока: коррупции.
Прежде всего, я должен выразить свое глубокое сожаление по поводу того факта, что фильм и книга пользуются большей популярностью у нас, чем в Соединенных Штатах Америки. Хотя этот кинофильм был снят американским режиссером специально для своей страны. Можно тратить столько времени, сколько потребуется, на аргументирование и критику выводов автора или резюме, но одно несомненно - обширность его работы является бесспорной. Опытный режиссер Стэйн должен быть привычен к тому, чтобы оставаться вне поля зрения популярности. Мой любимый фильм "JFK", номинант на премию "Оскар" в 1992 году восьмерых раз за самый лучший фильм года, режиссуру и другие награды - это был конец 80-х. В начале 90-х годов Академия киноискусств уже не так щедро расточала свои награды, но все понимали, что "JFK" - КИНО в полном смысле этого слова. Хотя фильм получил две статуэтки Оскара за операторскую работу и монтаж, это всё же не много, учитывая его величие, ведь в свободной стране США никто не хочет признавать истину на экране. Документальная работа "SEASONVAR", предложенная вами, безусловно заслуживает тщательного изучения! Желаю всем приятного просмотра и удачного дня!!!
Оливер Стронг - это именно тот представитель американской интеллигенции, который без колебаний отвергает сказки дяди Сэма. В течение 90-х годов вся бывшая советская зона нам навязывался образ сытого и благополучного рая демократии. Мы были засыпаны миллионами анекдотов о том, как там бомжи живут лучше профессоров. Эти мемы были созданы самими гражданами бывшего СССР, которым нужно было верить в то, что где-то на свете существует рай. Однако сейчас мы осознаем, что прошло 20 лет с тех пор, как стали понимать, что это не так.
Рекомендуем к просмотру