Описание
Рецензии

Сериал Контригра

Актеры:
Михаил Пореченков, Юлия Снигирь, Артем Михалков, Сергей Астахов, Виктор Сарайкин, Мартиньш Вилсонс, Яна Сексте, Галина Польских, Вениамин Смехов, Даниил Спиваковский
Режисер:
Елена Николаева
Жанр:
отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Добавлено:
7-8 серия из 8 (09.09.2011)
Рейтинг:
6.00
Российский сериал повествует о событиях последних дней Второй мировой войны. Его действие начинается в освобождаемых от немцев польских землях, где обнаружена загадочная находка - бутылка с неизвестным веществом. Надписи на емкости говорят о том, что она содержит "вино возмездия". Тем самым она привлекла внимание тех, кто сделал открытие. Однако, когда бутылка была разбита, произошел взрыв грандиозных масштабов... Действие фильма затем переносится в немецкий город Нюрнберг, где активно готовят знаменитый процесс над главными преступниками Третьего рейха. В это же время неизвестные злоумышленники делают всё возможное для срыва судебного разбирательства. Они используют мощные взрывные устройства, чтобы предотвратить проведение процесса.
Переработайте эту текст на русском языке, максимально используя синонимы и богатую лексику, увеличивая объем, не повторяя мысли. Убедитесь, что вы перефразировали каждое предложение из исходного текста, изменив структуру предложений и слова без потери смысла. Начинающийся с: перефраз
Мне было более чем достаточно десяти минут, чтобы осознать, что сериал "Контригра" стал для меня эпифеноменом культурного ничтожества. Это был, можно сказать, поистине неудачный проект, судя по рейтингам и общему настрою критики. Я даже не посмотрел его в течение всего одного сезона, так как невыносимые отзывы уже убедили меня в этом задолго до того, как я бы начал смотреть. Одним из основных моментов, который привлекал мое внимание, был рейтинг сериала - он выглядел так, будто перед нами стоит самый ужасный продукт, какой только существует. Вместо того чтобы быть привлекательным для зрителя, "Контригра" преподносила нечто вроде идеальной картины полного бедствия и разочарования. Последующие сцены были просто ужасными. Я был подавлен тем, как персонаж Гиблштейн похож на обычного деревенского пастуха, что было не только смешно, но и глубоко оскорбительно для исторических фактов. Эта роль была сыграна Филипповым, который выглядел скорее как плохой реквент, чем серьезного актера. Но самое худшее то, что после этого невыносимого персонажа был показан другой - это герой по имени Порриенко. Его сыграл актер Порренченков, который еще больше усугубил мою ситуацию, представив этот персонаж в качестве карикатурного пародии на реальных исторических фигур. Это было до такой степени неуместно и пренебрежительно, что я был вынужден отключить питание всего проекта. Что же касается продюсера Татьяны Воронович, которая в интервью программе "Вести" хвасталась своим глубоким пониманием исторических событий и аккуратным выбором актёров, я был весьма разочарован. Несмотря на все усилия создателей сериала, было очевидно, что они не проявили должной ответственности при разработке проекта. Они пренебрегли важными историческими деталями и заменили их вымышленными персонажами и событиями, которые были далеки от реальности. В итоге, я был глубоко разочарован тем, что такое низкокачественное произведение было выпущено в эфир. Этот опыт показал мне, насколько важно уделять достаточно времени и ресурсов при создании культурного продукта, чтобы избежать подобных трагедий. Недостаточно просто иметь бюджет - это требует творческого видения, знаний и ответственности со стороны всех тех, кто участвует в процессе производства. Но снова и снова мы видим, что эти качества часто оказываются недостаточными для создания качественного сериала.
В настоящее время, исходя из раскрытых документов о данном периоде времени, многие аспекты переоцениваются. Когда слушаешь сообщение от обвиняемого из Советского Союза, то принимаешь определенную позицию и начинаешь замечать сходства между произнесенными словами и современностью. Это позволяет глубже осознать характеристики власти в России сегодня. Однако, если говорить о самом фильме и игре актеров, то есть много аспектов, которые заслуживают критики. Конечно, фильм снят с участием популярных актёров, но некоторые образы повторяются из-за перебора одного и того же архетипа, например, образ Спиваковского можно считать приторным. Несмотря на это, понимается, что режиссёр эксплуатировал определённый типаж актера для создания образа. Одним из таких примеров является неудачное представление Гитлера. Ошибки в фильме можно было бы описать бесконечно долго, но основной упор следует сделать на значении текста, произносимого во время заседаний суда.
Этот фильм, безусловно, достоин внимания своими сюжетными тонкостями и захватывающими эпизодами. Он наполнен таким количеством интересных моментов, что глаза слегка затуманиваются от избытка развлекательной информации. Однако в центре сюжета есть небольшая проблема - он кажется слабее по сравнению с остальным контентом. Актёры выдают яркие и достойные звездных экранных качества, таким образом, фильм становится наполовину интересным благодаря их игре. К сожалению, историческая точность фильма не может компенсировать слабый сюжет, который лишен оригинальности и полностью попадает под штамп. Несмотря на это, я бы рекомендовал посмотреть первые три серии ради актёрского ансамбля, хотя после этого вы можете не смочь вспомнить конкретные детали эпизодов. Это делает сериал подходящим для просмотра на время - достаточно чтобы провести вечер. Вообще говоря, фильму можно поставить оценку 4/10 за общее впечатление и 8/10 за актёрскую игру. Если вы не хотите пересматривать его - это ваш выбор.